新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

山东商务职院多措并举力促实现就业“0掉队”

日期:2017年06月09日     共阅:

  为进一步贯彻落实高校毕业生就业方针政策,提升毕业生就业服务质量,切实做好2017届毕业生就业工作,山东商务职业学院心系未就业毕业生,多措并举促其就业,力促实现就业路上“0掉队”。

  一是逐一摸排学生就业状况,建立未就业学生信息库。了解未就业学生动态、原因及就业意向,加强与未就业学生联系沟通,进行个性化就业指导,尤其是就业心理及求职技能指导,目前已成功推荐215名同学走向工作岗位。

  二是实现就业信息发布的针对性和精准性推荐。根据未就业学生的就业意向进行有目的、有针对性的就业岗位推荐。从3月份至今,通过学校就业信息网及各系网站、各级QQ群、微信群及其他信息发布渠道发布招聘信息263条。

  三是积极走出去,拓展就业渠道。利用行业、企业及优秀校友等社会资源,积极主动与用人单位联系,尽可能多的为毕业生联系适合就业岗位。据统计,近三个月,学校就业办和各系部,实地走访企业97家,接待来访企业62家。校领导也多次亲自带队深入企业,调研企业的人才需求、推介学校毕业生。

  四是充分发挥学校在企业与学生之间的桥梁作用,畅通未就业毕业生面试渠道。对于报名相对集中的企业,邀请企业进校园对意向就业学生进行面试,积极促成未就业学生落实就业岗位。

  据悉,接下来,学校将密集开展就业促进月活动、未就业毕业生专场招聘会、问卷调查、2017届毕业生就业信息登记、优秀毕业生及知名企业进校园等相关服务毕业生就业举措,努力实现“不抛弃,不放弃,不委屈”任何一个学子的择业就业需求和意愿,提升毕业生就业满意率。


上一篇:经济管理系举行鲁南制药校园宣讲会

下一篇:烟台人才市场2017年6月份专场招聘会安排