会计系企业大调研助力学生精准就业-就业信息网

新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

会计系企业大调研助力学生精准就业

日期:2018年04月27日     共阅:

本站讯 为深入了解企业用人需求,进一步提高系部校企合作与就业工作质量,4月12日至24日会计系对高新区部分企业开展大调研。

会计系先后走访了山东赞稼餐饮管理有限公司、烟台鼎鸿网络信息技术有限公司、烟台柏瑞会计代理记账有限公司、中俄科技创新园、龙港耐腐蚀泵业、烟台宏田汽车配件有限公司、烟台瑞华食品有限公司等,每到一家企业,调研教师、实习学生、企业领导一起开展座谈会,了解学生的实习工作状况,勉励学生要多与企业老员工交流,努力学习工作技能,提高工作能力,融入企业氛围,将企业的工匠精神与“明德、立信”的校训高度融合,在实践中提升自己工作能力。

调研组一行对企业的用人需求、岗位能力要求、薪资待遇、晋升通道等进行了全面考察,并就深入开展校企合作工作与企业进行了交流。校企双方一致认为当下新旧动能转换为企业转型升级带来了新的机遇和挑战,校企双方应不断探索新型校企合作模式,在科技创新、人才培养等方面寻找新的合作点,助推企业转型发展。各企业主要负责人也简要介绍了企业发展情况和未来规划,对会计系毕业生的工作能力和工作态度给予肯定;并表示将进一步加大与系部的深度合作,努力开创校企合作的新局面。

本次大调研活动深化校企合作,有助于推进系部精准就业工作,同时对进一步调整人才培养方案、人才培养模式改革方面起到积极的促进作用。(魏涛)

 


上一篇:《烟台日报》报道我校职教周活动

下一篇:我校优秀学子荣获鲁南制药集团企业奖章