新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

建筑系师生毕业季“勇走逐梦路,不忘初心”

日期:2018年07月05日     共阅:

本站讯 岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。在2015级学生即将毕业之际,建筑工程系举办了“勇走逐梦路,不忘初心”2018届毕业典礼,我系领导、毕业班班主任、全体辅导员以及毕业生代表出席了本次晚会。

“勇走逐梦路,不忘初心”,副主任朱峰代表系部致辞寄语毕业生,幽默的话语让现场一阵阵欢呼,走心的告白又让人不禁泪目。

随后进行了毕业证书颁发仪式,对于即将走上社会大展宏图的毕业生们来说,是一个具有“仪式感”的事情,三年的拼搏与努力,付出终有回报,很多同学在接过毕业证书的那一刻热泪盈眶。班主任代表黄凤丽老师、山东省十大优秀毕业生房立盛同学和在校生代表代表孙葵同学分别代表发言。“桃李不言,下自成蹊”,学生们取得的优额异成绩,离不开教师的言传身教,临别之际,学生们唯有感恩,唯有祝福。典礼上,12级于慧竹同学向系里赠送了一台古筝,16级运动员代表向系里捐赠了运动会上的获奖奖牌。

典礼上,学生进行了文艺演出。琵琶弹唱作品《红昭愿》如天籁之音,似细雨打芭蕉,远听无声,静听犹在耳畔。歌曲《不说再见》引起现场大合唱,我们庆幸相遇彼此相遇在商务,不说再见,因为后会有期。看着各班班主任录下的祝福视频,很多学生不禁潸然泪下。最后同学们上台用一束束的献花表达了对恩师谆谆教诲的感激之情,晚会在全体合唱《一路顺风》中缓缓落幕。

建筑工程系15级毕业生即将开启新的人生路,而今更笃凌云志、莫教冰鉴负初心,愿他们长风破浪,为梦远航!(刘松琳)


上一篇:我校2018届毕业生5457份档案转递进行中

下一篇:会计系探索“点对面”辐射式培养推进现代学徒制