我校学生参与山东省留鲁就业体验日活动

日期:2019年04月26日     共阅:

本站讯 4月24日,由山东省公共就业和人才服务中心主办,政和科技股份有限公司承办、烟台市人力资源和社会保障局协办的山东省留鲁体验日活动成功举行,我校招生就业处组织20名学生参加体验日活动。

在烟台市公共就业与人才服务中心,负责人将山东发展的新蓝图、烟台发展的新机遇和人才供给侧改革的新机制介绍给同学们,鼓励毕业生们扎根山东、立业山东。工作人员为同学们做了关于留鲁就业、留鲁创业、技能培训、人才市场等留鲁就业相关扶持政策的详细解读。随后,同学们进入烟台市大学生创业园、中集海洋工程研究院参观学习。

17级会计系学生郑子昊说:“感谢学校提供给我们这个机会,让我们能走出校门,走进企业。通过参加本次活动,拓展了我们的视野,对留鲁就业、创业的政策有了全面的了解和认识,也坚定了我们毕业后留在山东发展的信心。”

此次活动旨在通过驻鲁高校、地方公共就业与人才服务中心、企业三方协作,为大学生创业就业搭建一个良好平台,强化毕业生对山东的企业认同、城市认同、文化认同,增强高校毕业生“选择山东、留在山东”的主动性和积极性。(穆江波)