新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

我校2019年校园招聘季拉开帷幕

日期:2019年09月27日     共阅:

本站讯 9月26日,山东五征集团有限公司、济南百事可乐饮料有限公司、九州通医药集团、 统一企业(中国)投资有限公司、京北方信息股份在学校一号教学楼举行2020届毕业生专场招聘会,近300多名学生参加招聘活动,正式拉开了我校2019年校园招聘季大幕。

在招聘会现场,企业负责人分别就公司发展情况、招聘岗位、薪资福利待遇、晋升通道等方面进行了详细介绍,对毕业生提出的疑惑进行了解答。参加招聘的毕业生认真聆听,积极发言,现场招聘氛围热烈。经过现场宣讲、互动、投递简历、面试等环节,最后有30多名毕业生达成就业意向,成功就业。

为了进一步提高毕业生就业质量和就业满意度,我校招生就业处安排专人自2019年3月开始,走进淄博、潍坊、青岛等高校和企业进行实地学习、考察、调研,根据调研情况,从企业和毕业生的需求出发,总结去年专场招聘会的经验,学院今年的招聘会经过精心策划,从招聘会类型、招聘会形式、企业资质、专业对口、就业教育等方面入手扎实开展招聘活动。主要表现在:一是招聘会形式多样化。有专场招聘、行业招聘、地域招聘等形式,招聘现场设置了企业宣讲、企业与毕业生互动、企业测试与面试等环节;二是企业知名度高。增加了一大批资质好、信誉高的国内外或者省内知名企业入校举行专场招聘会;三是对口就业精准对接。提前将企业岗位需求情况在校内相关专业毕业生中发布,毕业生自主报名,做到有的放矢;四是满足毕业生不同的就业需求。招聘会分类型、分批次举办,有利于知名企业选择到优秀毕业生,优秀毕业生选择到满意的企业和岗位;五是为毕业生加强就业权益保护。通过严审用人单位资质,实地走访考察用人单位,宣讲用人单位和毕业生就业权益等形式为毕业生安全就业提供保障;六是新增对用人单位建议和意见,双方本着 “优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,对毕业生齐抓共管提高毕业生的报到率和留用率。

我校2019年毕业生校园招聘季的帷幕已经拉开,招聘就业的冲锋号已经吹响,诚挚欢迎各大企事业单位来山东商务职业学院招聘英才!


上一篇:喜报 九州通医药集团拟录取名单

下一篇:我校与巨量引擎签订招聘合作协议