招聘信息
位置: 本站首页 > 招聘信息 > 正文

青岛特锐德电气股份有限公司

日期:2017年11月09日     共阅:

中国创业板第一股青岛特锐德电气股份有限公司

2018届大专生校园招聘

一.  企业简介

青岛特锐德电气股份有限公司成立于2004年3月16日,2009年10月成功上市,成为创业板第一股,股票代码:300001。特锐德注册资本金9.98亿元人民币,总资产117亿元人民币,公司市值近约170亿,85家子公司遍布华南、西南、华东、华北、东北、西北。集团总部占地面积近1000亩,员工人数达6900余人。

特锐德拥有一支凝聚力高、战斗力强、高素质、高绩效、勇担当的狼性正规军团队,“创业企业团队建设管理经验”被哈佛大学、清华大学纳入教学案例库,面向全球发行。这是中国企业入选哈佛大学案例库的22个案例之一,也是唯一一个凭借“团队建设”管理经验入选的中国企业。

公司自设立以来,主要从事变配电产品的研发、生产及销售,并利用特锐德系统集成的技术和箱变产品优势,专注箱式电力设备方向,不断通过集成创新、颠覆创新、迭代创新,创造走在行业前沿的产品。作为中国最大的箱式电力产品系统集成商、电力系统集成解决、方案的专家、中国最大的箱变研发生产企业,公司依靠“一步领先、步步领先”的技术创新发展战略,建立了具有特锐德特色的自主知识产权体系,拥有专利400多项;拥有一大批在国内外变配电领域有着较高知名度的专业技术人才和专家学者,研发人员高达885人。公司创新的“110kV城市中心模块化智能变电站”获得了“产品世界首创、技术水平世界领先”的鉴定评价,凭借公司在户外箱式产品的技术研发能力和水平使特锐德成为该细分行业世界的领航者;“城市轨道交通智能箱式变电站”“一体式光伏发电箱变”等创新产品也开辟了行业创新的先河。

凭借公司系统集成的技术和箱变产品优势,不断研发创新,于2014 年 7 月发布了世界首创的具有“无桩充电、无电插头、群管群控、模块结构”技术创新的电动汽车群智能充电系统后,又于 2015 年 10 月对外发布了 CMS 主动柔性充电系统,专家鉴定结论为“技术水平国际领先”,引领充电技术的发展。公司利用“互联网+”的思维,打造“中国新能源互联网”的技术体系和运营模式,通过与政府、电动车制造商、电池等电动汽车相关设备制造商、终端用户以及跨界企业等上下游的互相配合,优势互补,创新汽车充电的运营模式、电动汽车销售模式及租赁等模式,进一步扩大电动汽车群智能充电系统合作城市并加强落实、建立完善的运营体系,打造让客户满意、政府放心的中国最大汽车充电网生态公司,引领“充电网、车联网、互联网”三网融合的新能源互联网,创造未来更加美好的人、车、社会共赢的和谐绿色新生活。

公司本着“世界眼光、国际标准、本土优势”的原则,做世界上最好的箱变产品,让特锐德箱变遍布世界各地。公司所搭建国际化营销网络平台,由子公司特锐德控股进行营销国际化管理,通过特锐德控股和在世界各地的子公司的股权分配,建立市场与参与者利益一体化的国际化平台,让每个平台建设者都能与公司共同分享国际市场扩大的成果,推动特锐德国际业务的开展。同时,公司为国际化发展提供全方位支持,发挥公司专业优势,当前国内加工成本优势,以及特锐德人吃苦耐劳的艰苦奋斗优势,抓住机遇,快速占领国际市场。目前,公司分别已在德国、澳大利亚、新加坡、墨西哥、阿联酋、南非、马来西亚、哥伦比亚智利、哈萨克斯坦等地成立了分公司,并获得了来自德国莱茵TüV认证通过的ISO 3848认证证书、KEMA试验证书,为特锐德走向国际化的道路奠定了坚实的基础。

为推进特锐德二次创业,公司制定了“一主两翼”的总体发展战略,即坚持以电力设备为主体,以左翼发展充电生态网,右翼发展多能生态网,夯实世界最大箱式电力设备生产研发基地,打造中国最大的汽车充电生态网,缔造中国最具创新活力的能源管理公司,发展世界级品牌企业的总体战略规划。公司以电力设备制造为“机身”,利用在该领域积累的深厚技术水平与“引领需求、不断创新” 的运营理念,持续推动电力设备研发、生产及运维水平,搭建大数据平台以及能源管理平台,进行配电网系统升级,为“两翼”协同发展提供硬件及平台基础;“左翼”充电生态网实现“大系统卖电、大平台卖车、大合作租车、大数据修车、大支付金融、大客户电商”;“右翼”多能生态网为并联分布式光伏、热能网、能源大数据、固体蓄热、电池储能网等业务创造通路。未来,以“一主两翼”战略布局的双网生态系将相辅相成,实现电网系统大数据运维、移峰填谷、智能管理等现代能源管理服务,协同构建清洁智慧、安全高效、经济便捷的现代能源服务体系。

公司秉承以“客户至上,创新领航,以人为本,负责担当”的核心价值观,为客户提供精致产品和优质服务,引领企业和行业发展,共建事业的舞台和平台,承担社会、企业、家庭责任。公司将以夯实世界最大箱式电力设备生产研发基地,打造世界最大的汽车充电网生态公司,缔造中国最具创新活力的能源管理公司为企业发展目标,建立特锐德可持续发展的国际一流的管理体系,并以特锐德文化为中心,不断加强激励制度和利益共享机制,培养与公司“同生死,共存亡”的“命运合伙人”。

特锐德让你我理想成为现实!

二.  人才理念与人才培养

公司坚持“知人善用、激励培养、造就高素质团队”的人才理念,奉行“以人为本”的企业价值观,为员工创造更好的工作、学习、生活、发展的环境,让一流的人才有超一流的发挥。

三. 招聘岗位及要求

(一)基本条件

1、综合素质高,团队精神强;

2、学习成绩优秀、获奖学金,参加过专业比赛并获奖者优先;

3、担任过主要学生干部,具有奉献精神。

(二)岗位需求

1、电气类    20   电气工程及其自动化、机电一体化专业   负责对电气产品图纸细化,并转化为生产;对产品进行质量检验;对产品进行试验测试;负责产品的售后服务

2、机械类    15     机械制造与自动化专业      负责对产品进行检验试验;负责对二次设计图纸进行细化转化为生产;负责生产计划调度

3、财务类    3    财务管理、会计学、金融学专业    负责公司的出纳工作;负责档案的管理;负责公司合同的回款工作 

4、工程类    5    工程造价、安全工程专业       负责现场安全管理工作;负责搭建安全质量系;负责工程项目招投标结算工作

5、数控类    3    数控专业      负责数控车床的编程工作

6、物流类    9    物流管理专业    负责公司物资的采购工作;负责仓库的管理工作 

四.基本福利

1、 法定福利:享受五险一金;

2、 安家福利:提供职工宿舍,双人标准间、独卫、液晶电视、网线、每个楼层设全自动洗衣机;

3、 节日礼品:中秋节、春节发放员工过节福利;

4、 季度福利:每季度发放一次物品福利;

5、 生日礼品:员工生日当天,可获得生日贺卡和礼物,以示祝福;

6、 结婚礼品:员工结婚时公司赠送精美结婚纪念品;

7、 免费工作餐:公司提供免费的午餐和为加班员工提供晚餐;

8、 免费体检:公司不定期组织对员工进行免费健康体检;

9、 优秀员工奖励:年度优秀员工获得相应的物质和精神奖励;

10、特困员工过节补助;

11、在职深造:为优秀员工提供在职深造机会;

12、亲情孝心奖:工作满1-1.5年,父母每月享受200-400不等孝心工资;

13、四个感恩基金:核心骨干员工享受“员工持股”感恩基金、“购房无息借款”感恩基金、 “学历深造”感恩基金以及“救急”感恩基金;

14、驻外人员在休息时间、往返交通、家属探亲有相关福利政策;

15、提供完善、配套的休闲娱乐设施;

16、提供两周带薪春节假期;

17、系统培训体系:入职培训、实习培训、岗前培训、在岗培训、轮岗培训、外训、学历教育;

18、为集团级优秀员工提供出国旅游机会。

五.应聘流程

1、简历投递:

方式一:直接参加校园宣讲会、供需见面会等校园招聘活动,现场投递简历。

方式二:通过内推通道,与特锐德现有人员取得联系,直接进入初试环节。

方式三:将电子版简历发送至邮箱yanlili@tgood.cn,

2、体检:录用同学由公司统一安排体检。

3、入职报到:体检合格,正式签劳动合同。

六.联系方式

联系人王经理   闫经理

联系电话:0532-89087132   89083853

招聘邮箱:yanlili@tgood.cn

公司官方网站:www.qdtgood.com

公司微信公众号:“特锐德人社区”

青岛总部地址:青岛市崂山区松岭路336号(集团总部)

新工业园地址:青岛市胶州国家级经济技术开发区尚德大道1号



上一篇:山东龙大肉食品股份有限公司

下一篇:烟台市顺达聚氨酯有限责任公司