企业展示
位置: 本站首页 > 正文

山东恒邦冶炼股份有限公司

日期:2017年07月12日     共阅:

山东恒邦冶炼股份有限公司位于环境优美、气候宜人、盛产黄金、经济发达的胶东半岛,地处烟台莱山区、高新区、威海文登区、乳山市四市区交汇处,距繁忙的烟台港、烟台火车站仅60公里,距烟台空港100公里,五条高速公路贯通各县市区,立体交通方便快捷。

公司成立于1994 年2 月18 日,公司主要从事黄金探、采、选、冶及化工生产等,是国家重点黄金冶炼企业,具备年产黄金40吨、白银400 吨、电解铜10万吨、硫酸100万吨的生产能力。2008年5月20日在深交所上市(股票简称“恒邦股份”,股票代码:002237)。

公司多项科研成果荣获国家、省、市科技进步奖励,多项技术被国家知识产权局授予发明专利,是山东省高新技术企业。现已发展成为“中国黄金冶炼十大企业”之一,“中国黄金销售收入十大企业”之一,“中国黄金经济效益十佳企业”之一,2010年以来,连续荣登中国上市公司500强排行榜。公司被授予的国家级和省级荣誉称号主要有:被国家人力资源和社会保障部、中国黄金协会授予“全国黄金行业先进集体”;被山东省总工会、山东工人报社授予“山东省最具幸福感企业”、“山东省依靠职工办企事业先进单位”、“山东省就业与社会保障先进民营企业”,是“山东省现场管理样板企业”、“山东省金属非金属矿山安全标准化第一批二级企业”、“危险化学品从业单位安全标准化二级企业”、“山东省资源综合利用企业”,是山东省矿业协会会员单位、中国黄金协会副理事长单位、中国人民银行景气调查定点企业。1999年2月,公司通过了ISO9001:2000 国际质量体系认证。

 

 

 

 

上一篇:雷沃国际重工股份有限公司

下一篇:山东美晨科技集团公司