企业展示
位置: 本站首页 > 正文

雷沃国际重工股份有限公司

日期:2017年07月12日     共阅:

(福田)雷沃国际重工股份有限公司(简称雷沃重工)是一家以农业装备、工程机械、车辆、核心零部件、金融为主体业务的大型产业装备制造企业,公司成立于1998年,现有资产161亿元,员工1.6万人。公司成立17年来,累计产销各类机械600余万台,是目前国内最大的农业装备制造企业,成长最快的工程机械制造企业。 2015年福田雷沃重工凭借在“内涵增长、结构调整、全球化”方面的卓越表现,品牌价值再创新高,达到408.18亿元,位列中国五百最具价值品牌榜第76位。 

雷沃国际重工股份有限公司诸城车辆厂是雷沃重工旗下车辆产业的核心研发制造基地,坐落于美丽的“恐龙之乡”—诸城,是全国首家运用汽车技术生产三轮摩托车和电动车的企业。工厂成立于2005年,占地面积近20万平方米,资产总额11.4亿元,现有员工2500余人。工厂立足于高起点、高水平运营,拥有业内一流的科研技术中心,具有完善的CAD/CAE设计分析能力、车身结构设计能力、试制试验能力和三坐标测量能力,自主创新能力远远走在行业前列。

工厂现拥有三轮摩托车、电动车两大产业,以及福田五星、福田路麒、福田奥星三大业务品牌,已形成年产摩托车60万辆、电动车40万辆的生产能力。工厂将福田产业文化资源、营销服务资源等优势实施了多层次、全方位的嫁接,形成了集研发、试制、制造、销售、服务为一体的大型产业基地,保证了产品的技术领先和质量稳定。2014年销售摩托车、电动车共65万辆,实现销售收入38.1亿元。工厂主导产品“福田五星”摩托车销量已连续十一年保持行业第一,“福田五星”三轮电动车也被评为行业十大知名品牌。

 

上一篇:中国万达集团

下一篇:山东恒邦冶炼股份有限公司