企业展示
位置: 本站首页 > 正文

中国万达集团

日期:2017年07月14日     共阅:

中国万达集团简介

 

中国万达集团创建于1988 年,位于美丽的黄河入海口、胜利油田的发祥地—山东东营。在近30 年的发展中,始终秉承“汇聚科技精华,缔造百年万达”的企业愿景,走过了“科技促腾飞、品牌创优势、合作促发展”三部曲,现已成为拥有总资产1000 多亿元、占地600 多万平方米、员工1.3 万名,涵盖石化橡胶、热电联产、地产开发、码头物流、金融贸易等产业,拥有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站和3 个国家级实验室的国家重点高新技术企业、万达集团母子公司分别获得中诚信评级公司和大公国际评级公司企业主体及债项评级AA+,成为省内率先通过双评级、双AA+的民营企业。

公司拥有进口原油使用配额、原油非国营进口贸易配额、成品油批发经营资质、码头口岸开放、境外工程承包等资质,先后荣获全国五一劳动奖状、中国重合同守信用企业、国家标准化良好行为AAAA 级企业等荣誉称号,连续多年进入中国企业500 强、中国制造业500 强、中国大企业集团竞争力500 强,并与中石化、中石油等世界500 强企业开展合资合作,打造了全国混合所有制经济的亮点。目前,集团十余个项目分别被列入国家星火计划、国家火炬计划和国家高技术产业化示范工程,七大系列产品在我国参与起草或主持制定工艺技术标准和检测标准,公司拥有省级以上各类名牌20 多个,产品远销162 个国家和地区。

近年来,中国万达集团提出“永远创业、永不守业,不做最大的企业、做最健康的企业”的发展理念,按照“实体+国际化、实体+金融、实体+资本运营、实体+信息化”的发展战略,先后投资了多家金融机构,并在美国、印尼、新加坡、马来西亚等海外投资建厂,开展销地产和国际贸易。2016 年1 月,在上海成立了万达金控集团;3 月,在青岛成立了万达国贸集团;6 月,经过英国FCA 批准,正式成为伦敦牛津集团控股股东。此外,公司下属天弘化学公司拥有1000 万吨/年综合加工能力和全国民营炼厂最大的单套500 万吨/年原油加工能力,万达宝通跻身世界轮胎35 强,元丰公司成为首家可在全省范围内开展业务的小额贷款公司,盛泰丰国际贸易公司成为青岛保税区贸易企业第一名;搭建的有胶网“互联网+橡胶”、汇富网“供应链+金融”电商平台,为2000 余家橡胶和外贸企业提供一站式服务,引领行业发展新趋势。

一带一路战略的开启,亚投行的成立,“中国制造2025”的靠近——中国万达,正在登临前所未有的广阔舞台,紧紧围绕“抓龙头产业、创世界品牌、做仟亿强企、铸百年万达”这一总体发展思路,积极依托实体经济,加快转型升级和跨越发展,全面实现利用2-3 年再打造一个新万达的新定目标,向着世界500 强企业目标奋勇前行。

 

万达大厦(总部)

 

万达产业 

资质荣誉

 

上一篇:鲁南制药集团

下一篇:雷沃国际重工股份有限公司