新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

我校精准发力推进疫情期间就业服务

日期:2020年03月17日     共阅:

本站讯 为全面深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作部署会议上对高校毕业生就业工作的重要指示精神,减少疫情防控对毕业生就业的影响,切实保障毕业生的身体健康和就业权益,学校战“疫”期间多措并举,精准发力,就业服务工作稳步推进。

一是提早着手,下好毕业生就业先手棋。学校在年前积极开展各类招聘活动,安排毕业生有序离校实习。同时,根据学校不同专业的不同特点,按工科类、商科类分别建立未就业毕业生求职QQ群,实行动态管理,协助未就业毕业生落实实习就业岗位。同时加强线上招聘服务,为毕业生和用人单位搭建优质、高效、便捷的线上招聘服务平台。

二是做实做细,打好招聘就业组合拳。新冠疫情发生后,考虑到部分学生顶岗实习会受到影响,学校积极推进校企地三方协作招聘,对接各地市人力资源和社会保障部门、省内外优质企业,及时了解合作企业复工复产情况,统计汇总企业用人需求,及时通过学校就业信息网等线上渠道进行发布。自疫情爆发至今,已通过线上渠道发布43家用人单位招聘信息,组织烟台周边用人单位线上专场招聘会3场,提供有效就业岗位1500余个,招聘信息点击量累计5100余次。

三是细化服务,推进就业服务“云”办理。为应对疫情,减少人员聚集,山东省人社厅相继推出一系列举措,简化毕业生毕业手续办理流程。学校开通线上就业指导服务,公布咨询电话、QQ群、微信群等线上服务渠道,实现周一到周日全天候服务,当好24小时求职答疑“在线客服”,切实保障毕业生权益,协助毕业生解决疫情防控时期在求职就业、毕业手续办理过程中遇到的各类问题。

接下来,学校将继续强化稳就业举措,秉承“招聘不停歇、就业不打烊、工作人性化、服务高质量”的工作要求,积极帮助毕业生“足不出户、斩获Offer”,确保毕业生就业工作扎实有效。

 


上一篇:我校19名毕业生获鲁南制药集团嘉奖

下一篇:"就选山东"—山东高校毕业生求职招聘云平台