新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

经济管理系多方联动助力学生稳就业

日期:2020年04月16日     共阅:

信息来源:经济管理系

本站讯 为切实保障毕业生身体健康和就业权益,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,经济管理系多次召开线上就业工作会议,部署2020届毕业生的就业工作,第一时间启动就业工作应急预案,稳定就业工作井然有序开展。

迅速应对,成立毕业生就业工作领导小组。就业事关广大毕业生的切身利益,受到社会各界的广泛关注。经济管理系一直高度重视学生就业工作,特别是疫情防控期间,毕业生就业面临很多新情况和新挑战。系部成立由系主任任组长,分管主任任副组长,毕业班辅导员、就业辅导员、毕业班班主任为组员的工作领导小组,定期召开线上会议,每周公布就业数据,落实工作进度,解决工作中遇到的困难。

多方联动,拓宽毕业生就业渠道。疫情以来,各行各业复工复产时间不同,一部分同学停岗在家,系部第一时间与校企合作单位取得联系,收集用人需求,为学生在线提供招聘信息,科学匹配、精准推送用人单位信息,同时引导用人单位采用远程联络、空中宣讲、线上测试、面试等方式开展招聘活动。指导教师也通过微信、QQ群、电话等方式,指导学生居家防疫、及时上报工作动态,时时掌握进展情况和健康状况,鼓励毕业生们抓住时机,积极主动寻找就业机会。

精准帮扶,提升毕业生就业竞争力。近年来,我校学生专升本、考研、考公、出国的趋势明显,为了切实有效地帮助学生,系部对所有毕业生进行全覆盖就业摸底排查,根据排查结果制定精准帮扶方案,开展线上一对一指导服务。并为家庭经济困难学生安排指导教师,为他们提供就业岗位,帮助他们确定职业目标,明确就业方向。引导未就业学生树立良好的就业心态,体现有温度的就业帮扶和有感情的就业指导,努力做到战“疫”、就业两不误。(通讯员、撰稿:刘莹莹 审核:谭科 值班审核:周书囡)

 


上一篇:我校召开2020届毕业生就业工作推进会

下一篇:山东商务职院三字方针让毕业生早就业 就好业