新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

我校首届粮食工程专本贯通专业考研率高达48%

日期:2020年05月29日     共阅:

本站讯 随着2020年全国硕士研究生录取名单的公布,2015级粮食工程专本贯通专业捷报频传,据统计,全班46位同学,有22人被录取,考研率达到了48%,其中张雯同学以初试、复试均第一的成绩被211院校东北林业大学录取,其余同学也考取了青岛农业大学、海南大学、浙江工业大学、上海海洋大学、上海应用技术大学、齐鲁工业大学、山东农业大学、山东师范大学、烟台大学等大学。

这些优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是我校和青岛农业大学合作办学,共同制定人才培养方案,不断提高教学质量、注重内涵建设的体现。一直以来,我校高度重视专本贯通专业学生的培养,从一入学就营造积极向上的学风,鼓励同学们心存志远,大力动员和鼓励同学们考研,课堂思政在营造良好考研氛围、鼓舞学生的信心、激发学生的勇气等方面起到了很大的作用。同时,我校在学生的转段考试、实习、食宿等方面也提供了全方位的关心和帮助。2015级粮食工程专本贯通考研学子为我校学生树立了榜样,祝愿他们在求学路上奋勇向前,再创辉煌。今后,我校将继续加强与青岛农业大学合作办学力度,凝聚力量,开拓创新,助力学生升本、考研。也希望广大在校生以考研学子为榜样,不畏困难,精益求精,砥砺前行,再创佳绩!(通讯员:曲小萌 撰稿:黄丛聪 审核:王德学 值班审核:周书囡)


上一篇:教育部24365校园招聘服务活动通知

下一篇:烟台市人力资源和社会保障局致2020届高校毕业生一封信