新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

我校召开2020届毕业生就业工作会

日期:2020年06月09日     共阅:

本站讯 6月8日下午,我校召开2020届毕业生就业工作会议,学校副院长张云生参加会议并讲话,各系分管就业副主任、就业辅导员、招生就业处相关工作人员参加会议,会议由招生就业处副处长张宏岩主持。

会上,张云生传达了全国普通高等学校毕业生就业创业电视电话会议的内容,分析了当前毕业生就业形势,通报了我校及各系的就业工作推进情况,对前期各系的就业工作给予了认可,并提出以下三点要求:一要提高政治站位,把毕业生就业工作作为一项紧迫的政治任务来抓,严肃就业纪律,强化责任担当,增强就业工作的责任感;二要开展就业思想政治教育工作,帮助学生树立正确的就业观,引导学生合理调整就业预期;三要精准帮扶,关注服务重点群体,形成长期的服务跟踪机制,持续关注毕业生就业工作,确保我校毕业生稳定就业。

张宏岩指出,做好就业工作关系到学生及家庭,也关系到国计民生,我们要坚决贯彻落实党中央对就业工作的各项决策,切实把毕业生就业工作做实做细,并对我校就业工作作出要求:一要提高就业工作的政治意识,响应中央“六稳”工作号召,高度重视毕业生就业工作,创新就业工作方式方法,维护校园、社会的和谐稳定;二要提高就业工作的服务意识,摸清就业形势和毕业生情况,尤其是对困难学生、身体残疾学生以及往届未就业毕业生,要精准帮扶,尽全力协助就业;三要提高就业工作的风险防范意识,严格执行毕业生就业工作“四不准”,确保就业数据统计真实有效,在就业服务指导工作中,要根据实际问题及时调整工作方式方法,积极引导学生树立正确的择业观,摆正心态和观念 ,主动适应社会,合理规划人生。

参会人员纷纷表示,要坚持目标导向,团结协作,积极落实就业工作部署与要求,全力以赴完成我校2020届毕业生就业工作任务。(通讯员、撰稿:李慧 审核:张宏岩 值班审核:周书囡)

 


上一篇:我校召开2020年招生就业工作调度会

下一篇:教育部24365校园招聘服务活动通知