新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

喜报!经济管理系2020届专升本刷新历史记录

日期:2020年08月30日     共阅:

信息来源:经济管理系 

本站讯 百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。日前,2020年山东省普通专升本考试录取工作落下帷幕,我校经管系学子分别被临沂大学、青岛理工大学、济宁医学院、山东青年政治学院、山东女子学院、山东管理学院等多所高校录取,录取率高达97%,刷新历史记录。

近年来,经管系紧紧围绕学风建设,树立突出学生本位的教学思想,狠抓学风、系风、教风,着力提升学生的综合职业能力和竞争力,重点培养德才兼备、技能过硬的高素质人才。在学生学历提升方面,摸索出了一套行之有效的办法:通过利用主题班会等形式向学生介绍专升本的政策和优势,使学生明确努力方向;通过专业指导教师对学生进行一对一指导,为学生们创造学习条件;邀请往届专升本成功的毕业生为在校生举办经验交流会,充分发挥传、帮、带的作用,激发学生们的学习积极性。

2020年受疫情影响,系部创新方式支持毕业生专升本考试,通过线上访谈、微课堂直播、个别辅导等方式为学生做好政策解读、志愿填报、复习备考等多方面的指导与引导,强化专升本考试服务工作。这样可喜的成绩既展示了我校雄厚的师资力量和良好的校风学风,同时也证明了我校在教育教学改革和管理方面做出的努力卓有成效。

喜讯传来,众多圆梦学子在朋友圈留言,感谢学校提供的优良学习环境,感谢学校领导老师的殷切关怀,纷纷表示将不负韶华、接续奋斗,为人生添彩,为母校争光!(通讯员:刘莹莹 撰稿:刘莹莹 审核:谭科 值班审核:周书囡)

 



上一篇:机电工程系优秀毕业生返校分享经验促合作

下一篇:商务外语系专升本实现新突破