新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

商务外语系专升本实现新突破

日期:2020年08月27日     共阅:

信息来源:商务外语系 

本站讯 八月中旬,专升本考试的录取工作落下帷幕。商务外语系实现了新突破,2017级报考专升本的11个班级的84名同学录取80人,录取率为95.2%,其中有8个班级的录取率为100%。

近年来,商务外语系高度重视教育教学质量,深入推进教学改革,着力加强课程体系建设,突出专业方向发展,在育人成果和专业建设方面捷报频传,专升本率逐年上升,考研率也实现了新突破。近五年来,商务外语系数十名学子考研成功,分别考取北京理工大、北京大学、山东大学、上海对外经贸大学、广东科学技术大学、大连海事大学、中国石油大学等国内重点大学及韩国和日本名校的研究生,并有多名学生考取了国内外大学的博士学位。为满足部分学生继续升学深造的需求,同时加强国际交流合作,目前,商务外语系已与韩国檀国大学、蔚山大学、江南大学、亚洲大学以及日本奈良产业大学等众多国外知名高校达成合作办学协议,每年选派大批优秀学生出国深造,为学生未来发展提供了良好的平台,实现了“专、本、硕、博”直通之路。

商务外语系注重做实做细人才培养工作,以专业群建设布局专业人才培养,以教学诊改提升教学质量,以校内外实训加速岗学对接。以学风建设为中心,以人才培养为根本任务,不断强化教风、学风建设,关注学生的持续发展,为学生营造良好的学习氛围,这都为学生屡创佳绩奠定了坚实的基础。专升本、考研取得的累累硕果,体现了商务外语系学子刻苦钻研、积极进取的精神面貌,也展现了商务外语系卓有成效的育人工作成果。

商务外语系将会认真总结专升本考试经验,进一步加强教风学风建设,不断深化教育教学改革,加大专升本考试的辅导力度,为学生的未来发展创造优良的环境,以培养有爱心、懂感恩、肯吃苦、敢担当的商务学子为目标,助力学子发展,回馈社会,已取得显著成效,未来将继续开拓创新,锐意进取,实现新作为。( 通讯员:初森 撰稿:张爱惠 审核:李刚 值班审核:周书囡)



上一篇:喜报!经济管理系2020届专升本刷新历史记录

下一篇:齐鲁晚报报道:今年我校60多人考上研究生