新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

食品工程系主题宣讲展匠心风采赢就业未来

日期:2020年12月07日     共阅:
信息来源:食品工程系  发布日期:2020-12-07

本站讯 11月-12月是毕业生择业、顶岗实习活跃时期。食品工程系连月来,围绕主题,开展了“毕业生择业素养提升”、“企业宣讲进校园”、“毕业班实习教育”、“顶岗实习动员大会”等系列主题宣传活动。

食品工程系2021届实习生总人数为322人。2020年11月至2020年12月宣讲会期间,共承办专场招聘会或向企业推荐学生的企业数量近30余家,完成简历投放280人次。截止到2020年12月中旬毕业生离校前食品工程系所有2020届毕业生100%确认顶岗实习岗位,圆满完成顶岗实习岗位落实工作。

踏实每一课,培养工匠精神。9月1日-10月15日,食品工程系利用课余时间开设“就业择业大讲堂”逐渐培养学生简历制作方法、面试技巧、择业方式等就业择业知识,培养学生要多元化就业,避免“等、靠、要”一类错误思想。帮助学生正确地认识自我、了解就业环境,把握人才需求的发展趋势,确立正确的就业目标,更新就业观念,努力提高职业素养。

主题宣讲,引导正确择业。11月2日-11月28日,食品工程系充分利用校企合作等方式抓住机会积极推介和邀请企事业单位来系招聘,短短一个月食品工程系吸引众多企事业参与宣讲,其中“中粮集团、中储粮、益海嘉里、滨州中裕食品有限公司、烟台欣和食品有限公司、香驰控股有限公司、龙大集团、蓝白餐饮”等知名企业占宣讲企业总数的90%。

实习教育,保障实习安全。11月29日-11月30日,食品工程系就业辅导员曲小萌老师借助宣讲会空余时间对各个专业各个班级进行了逐一的实习教育。要求同学们严格遵守实习单位规章制度,履行自己的职责;提高安全意识和安全素质、自我防范能力。保障学生在实习中不伤害别人、不伤害自己,确保学生的人身安全和实习的正常进行。

集体动员,助“工匠起航”。12月1日,食品工程系在二号一阶面向全体18级毕业生举行顶岗实习动员大会。大会上黎海红主任强调顶岗实习是学生生活结束将进入企业的社会过渡阶段的重要时期,是关乎是否能顺利毕业以及磨练自己实力的重要时期,希望同学们重视顶岗实习、端正实习态度、按时按质按量完成本次实习;要合理的反馈实习中遇到的问题,要与学校老师保持紧密联系,遇到问题冷静对待,积极面对,合理有序的处理好实习期间出现的突发情况。(通讯员、撰稿:曲小萌 审核:王德学 值班审核:周书囡)

  

  

  


下一篇:会计系强化“三个全覆盖” 着力做好毕业生就业工作