新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

云端“访企拓岗”促就业—建筑工程学院在行动

日期:2022年05月12日     共阅:

为加快毕业生落实工作进度,实现学院2022届毕业生充分就业,高质量就业。近日,建筑工程学院与山东飞鸿建设集团就全面深化校企合作供需对接,在线上进行了深入交流。

学院对人才培养特色、毕业生质量及今年毕业生各专业人数、未就业人数及专升本录取结束之后部分学生就业需求等情况进行了详细介绍及研判,希望企业能够给优秀毕业生提供更多就业岗位。

山东飞鸿建设集团介绍了集团用人需求相关情况,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大、行业调整等多重因素影响,建筑行业形势严峻复杂,用人需求有所减少,但集团主要承接万科、龙湖等一线房企的土建及精装修施工任务,多个项目都有岗位需求。希望学校多推荐专业基础扎实、沟通协调能力强的优秀毕业生到公司实习就业。

校企双方还就薪酬福利、岗位培训、师带徒制度、工作条件等进行了详细沟通。通过此次线上交流,校企双方均表示,将发挥各自优势,在人才培养、专业建设、实训基地建设、教学科研等方面开展深度合作,实现双方互利共赢,共同为行业高质量发展贡献力量。

建筑工程学院此次云端“访企拓岗”实现开门红,共计拓岗40个,为2022届毕业生就业及2023届学生实习提供了更多机会,接下来学院还将按照访企拓岗工作方案,继续拓展校企合作渠道,整合校友资源,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息。(撰稿:陈楠)

上一篇:才聚齐鲁·职面未来|疫情背景下的毕业生精准求职

下一篇:山东专场!教育部“24365校园招聘服务”系列专场活动来了