新闻公告
位置: 本站首页 > 新闻公告 > 正文

粮油食品学院多措并举开展职教周“云就业”帮扶工作

日期:2022年05月14日     共阅:

今年春季以来,全国各地新冠疫情呈现多点多源多链的复杂局面,毕业生线下求职难度增大,就业形势严峻,为缓解毕业生就业压力,职教周期间粮油食品学院多措并举开展“云就业”帮扶工作。

“云”端课堂,指导就业。粮油食品学院采取线上班会,网络指导课堂等方式,为待就业同学提供就业指导和技能提升帮扶,通过邀请往届优秀毕业生分享求职经验、介绍企业情况以及预测求职面试过程中常见问题等方式,帮助未就业学生更加精准的准备简历和面试,提高面试成功机率。

“云”端关心,精准就业。粮油食品学院聚焦学生就业求职需求,组织就业辅导员、班主任,通过电话、QQ、微信等方式与待就业学生一对一沟通,帮助学生分析当前就业形势,了解学生求职困惑,把握学生求职意向,鼓励学生积极主动就业。

“云”端沟通,服务就业。粮油食品学院借助网络媒介平台,积极开展校企人才供需对接活动,加强与用人单位沟通联系,通过微信、QQ群、企业微信群等平台向毕业生推送招聘信息60余条,努力为毕业生推荐与专业相适应的岗位。目前,除专升本同学以外,有73位同学找到了理想岗位。

职教周“云就业”帮扶工作活动既是学校“书记校长访百企”线上对接活动的延续,也是粮油食品学院积极开展校企人才供需对接活动的开始,学院将继续开展与企业的深度合作,充分展示我校人才培养质量、办学特色成果,为我校毕业生拓展就业岗位,助力企业高质量发展做出贡献。(撰稿:曲小萌 黄丛聪)

上一篇:会计金融学院组织线上招聘会 全力以赴促就业

下一篇:国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知