招聘信息
位置: 本站首页 > 招聘信息 > 正文

中国铁路济南局集团公司

日期:2020年06月28日     共阅:

济南铁路信息技术有限公司

招聘简章(电气设备维保)

一、公司简介

济南铁路信息技术有限公司隶属中国铁路济南局集团公司,是一家全资国有企业。2012年3月由济南铁路局批准成立,是济南局集团公司所属从事信息产品销售、研发和服务的唯一专业公司,连续多年被评为省、市级“守合同重信用”单位。公司现具备工信部信息系统集成三级、建筑智能化设计乙级、电子与智能化工程专业承包二级、山东省安防工程设计施工一级(山东省安防协会副会长级单位)、山东省涉密信息系统集成乙级资质等多项资质,通过了ISO9001:2008国际质量管理体系认证。

公司主要有四大业务板块:1.以铁路客运站客服信息系统集成、货运信息系统集成、视频监控系统、路局信息专业的更新改造项目为主的信息系统集成业务;2.以针对铁路开发的软件应用项目和以网站建设为主的软件开发业务;3.以路局各单位信息、机电、强弱电、客运站客服系统及设备为主的代维服务业务;4.多种技术产品代理业务。

二、招聘内容

招聘岗位:电气设备维护工程师

招聘专业:自动化、楼宇智能化、暖通空调、机电、应用电子、汽车维修等相关专业。

三、工作内容

1.按计划做好车站设备的日常巡检工作;

2.按要求对车站设备进行定期维护和保养;

3.车站设备的故障处理及维修;

4.对文档等资料进行整理存档;

5.参与设备的技术攻关、升级改造工作。

机电系统设备包括:智能照明系统、楼宇智能化系统(BAS系统)、动力配电系统、自动门系统、智能客车上水设备、空调暖通系统、给排水系统、智能客车吸污设备、消防系统、能耗管理、智慧车站等系统。

四、岗位要求

1.身体健康,品行端正、积极向上;

2.动手能力强,具有较强的工作主动性、团队协作精神以及良好的语言表达能力;

3.具备电气专业基础,掌握电工基础知识;

4.需出示拟竞聘专业的专业课成绩单2份;

5.具有英语四级证、电工证(安监局颁发),对PLC编程、组态软件、单片机有一定基础者优先。

五、说明

工作地点:济南西、曲阜东、枣庄、烟台、威海、青岛北、潍坊北、淄博北、日照、滨州、临沂北、平原东等省内主要高铁车站。

六、招聘程序

本次招聘按照发布招聘简章、报名(资格复核)、面试、录用等五个步骤实施。具体程序和方法如下:

1.以公告形式发布招聘简章,咨询电话:0531-88322011

2.报名:有意向的实习生根据招聘简章要求投递个人简历至:jtxzhaopin@126.com 。报名同时接受资格复核。

3.面试: 对应聘人员资格复核通过后,另行通知本人参加面试的时间、地点。

面试时须提供以下资料:

(1)本人有效居民身份证原件及复印件;

(2)学生证原件及复印件;

(3)专业技术职务资格证书、职业资格证书原件及复印件;


上一篇:济南蓝天热力有限公司

下一篇:山东众邸便利生活有限公司